Мы публикуем перевод книги книги Пола Эрдмана "Крах 79 года" (перевод книги The Crash of '79 by Paul Emil Erdman)), повествующей о том, как финансовый гении Билл Хитчкок, назначенный управляющим огромными нефтяными прибылями Саудовской Аравии, узнает о хрупкости финансового равновесия западного мира и грандиозной схеме Шаха Ирана по контроля всего Ближнего Востока
(Страница книги на Amazon)

При малейшей возможности
быть кем-нибудь, надо быть.
The Foundation’s Scientific
Dow Jones mini -14.00
16525.00 -0,08%
6:45 PM EST
Dow Jones mini -14.00
16525.00 -0,08%
6:45 PM EST
Dow Jones mini +14.00
16525.00 -0,08%
6:45 PM EST
Dow Jones mini +14.00
16525.00 -0,08%
6:45 PM EST
Сейчас
-13°C
03:00
-3°C
03:00
-3°C
Moscow
Журнал - Просмотр статьи
Перевод: Крах 79 года — Глава 1
  

Глава 1

Округ Сонома, Калифорния
Декабрь, 1984

Я РЕШИЛ изложить на бумаге свое понимание того, что на самом деле произошло в 1979 — том году, когда мир, который мы знали, исчез.

Не уверен, что кому-то действительно есть до этого дело, по крайней мере тем людям, что живут здесь, в Калифорнии. Им, как и многим другим, нет нужды беспокоиться из-за голода или страха замерзнуть насмерть. У них есть лошади, виноградники, церковные ужины. Они предпочтут рыбалку размышлениям. Потому как хотят забыть.

Я не могу винить их. Но и не хочу забыть. Мне нравились старые деньки, когда у нас еще были самолеты, телевидение, сухой мартини и порно. Признаю. Конечно, было и много мормонов, твердевших, что в произошедшем виноваты исключительно такие гедонисты, как я. Дескать, именно мы вызвали на всех гнев Господа — на мир в целом и Америку в частности — тем, что c дьявольской одержимостью соревновались в погоне за наслаждениями и деньгами.

Бред! Бог не имел к этому никакого отношения. Люди сделали это, конкретные люди: Шах Ирана и Принц Саудовской Аравии Абдулла. Но даже эти два ближневосточных правителя не смогли бы в одиночку устроить такой хаос без лицемерия мировых банкиров, эгоистичной тупости европейцев, обмана русских (наших новых «друзей»), жадности швейцарцев и полнейшей некомпетентности последних жителей Белого дома, особенно того дебила, что довел страну до ручки своим президентством при Крахе 79 года.

Не спешите с выводами. Я так же религиозен, как и мой сосед. Но это не означает, что я должен мириться с распространением мифов о нашем непосредственном прошлом. Я верю, что мы обязаны рассказать нашим детям и внукам правду. А правда в том, что мы не имеем права завещать им бедность и разруху.

Собственно, для них я и пишу все это, а не для того, чтобы оправдать себя, как некоторые могут подумать.

Я потратил два года, изучая события поздних 70-х. Разговаривал со многими людьми, которые были непосредственно связаны с ними, как внутри страны, так и за ее пределами. Но в большей степени я полагался на собственные воспоминания. В конце концов, я был там — прямо у руля — когда это произошло.

С чего начать? И с кого? Осень 1978, кажется, самый подходящий момент.

То время, когда я работал на правительство. Нет, не американское. Правительство Саудовской Аравии.

Неудачливый студент 

Подробнее...

comments powered by HyperComments
Подписаться на новые выпуски

Каждую неделю мы будем радовать вас лучшими новостями

Подписаться
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut laeaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.